domingo, 1 de junho de 2008

Pão de queijo - Viena



PÃO DE QUEIJO - VIENA

ingredientes
400g de batata cozida e espremida
500g de queijo meia-cura moído
450g de polvilho doce
2 ovos
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
75ml de óleo
75ml de leite quente
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer
Bata o ovo, fermento, sal e óleo e reserve.Misture o polvilho com o queijo. Junte a batata e mexa até ficar homogêneo. Faça um cova no centro e despeje ali a mistura de ovos. Mexa bem e adicione o leite aos poucos.Amasse vigorosamente com as mãos até obter uma massa lisa (como eu sou fraca pra essas coisas, recorro à batedeira, utilizando as pás de amassar pão :-p).Faça bolinhas com as mãos untadas de óleo. Disponha em uma assadeira guardando alguma distância entre elas para que os pãezinhos não grudem. Polvilhe com o parmesão e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem douradinhos (cerca de 20 minutos).
Pode ser congelado: faça bolinhas e congele "em aberto" por um dia. depois, é só guardar em uma vasilha tampada.-
Receita original de:Viena: comida de casa fora de casa
Texto Ignácio de Loyola Brandão
Receita foi pesquisada no Blog da Miki
Valeuuuuu...... pela receita.... a family agradece.....

5 comentários:

Anônimo disse...

Nossa essa receita deve ficar muito boa, com batata dar sabor diferente.

miki w. disse...

=) claregina, q bom q gostou, é dos meus preferidos!

bjs, miki

Claregina disse...

Oi Miki,
agradeço o comentário. A foto do pão de queijo não ficou muito bonita, mas estavam bem gostosos, aqui em casa todos gostarão até os vizinhos, como fiz em forno elétrico acho tem diferença no crescimento da massa.

bjsss.
Claregina

Luciana disse...

Olá, adorei a receita e fiz no final de semana, ficou muito boa. Parabéns

MINHA VIDA DE CAMPO disse...

Olá, gostei dessa receita, com batata deve ficar uma delicia.
Já estou levando comigo para fazer no próximo fim de semana.
Tenha uma ótima semana.