domingo, 20 de julho de 2008

Brioche




Sou apaixonada por esses pãezinhos são leves, fofos e muitos macios.
.......Alguém que conhecer alguma receita de brioches, mande para estar testando !



Brioche 2

- 4 xícara(s)de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento fresco (30 gr)
- 300 ml leite integral (morno)
- 6 colher(s) de sopa açúcar
- 1 unidade ovo
- 1 colher sopa manteiga
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher sobremesa (rasa) sal

Modo de preparo
Em um recipiente dissolver o fermento fresco com açúcar, adicionar o leite morno e coloque para levedar por 15 minutos. Misture os demais ingredientes com a massa fermentada e vá agregando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa por alguns minutos e deixe fermentar em um recipiente fechado com um saco plástico e coberto com um pano até dobrar o volume.
Dividir a massa +- 20 pedaços e bolear, colocar em uma assadeira untada com margarina para descansar até dobrar o volume. Pré aqueça 15 minutos antes de assar em temperatura média e leve os brioches para assar até dourar.

16 comentários:

Valeria disse...

Uau!!Me deu água na boca ..Tá na minha lista ...Vou testar com certeza

psychic disse...

Eu tb ADORO!!

Também gosto muito de fazer!

Os seus estão lindos!

**

receitinhas da belinhagulosinha disse...

oi amiga aceito sim de bom grado,me manda um mail para este endereço,depois mando o meu privado,fico ansiosa

receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com

Dany disse...

Oi Claregina tudo bom?
esses brioches que loucura heim são lindos!!!! e com certeza deliciosos,estou a procura de uma parceira para o intercâmbio,c já achou algúem?
bjus

Agdah disse...

Obrigada pela visita ao Agdá. Esse seu brioche é light eu vou experimentar. As receitas que conheço levam uma tonelada de ovos e manteiga.

"Manjares da Manu" disse...

Estes brioches estão lindos!!!

Bjs...

laila disse...

estão fantasticos..super macios...delicioosos!1bjs

Claregina disse...

Valéria - a receita é muito boa, já testei outras essa ainda está no top

Psychic - adoro fazer pães, me manda receitas, agradeço os elogios...rsss

Belinha - fico muito feliz por ter aceito, te retorno o mais breve.

Dany - posso te falar não sobra um brioche, para comer no outro dia. te visitei adorei seus doces muitos lindos.

Agdah - eu q agradeço a visita, a receitas tradicionais são c/ muita manteiga, realmente essa é mais light e não perde o a leveza e a maciez.

Manjares da manu : grata pela visita , vou dar uma passadinha no seu blog... obrigadooo...

Laila - obrigada, pelos elogios adoro o seu blog, e as fotos lindas...desta vez acertei nas fotos do brioches..rsss

carla disse...

rei o teu blog nao conhecia, e obrigada pela tabelinha dos ppesos
bjs
boa semana

Claregina disse...

Olá, Carla - realmente e um das receitas que mais faço.. brioches... love.. love
bjs

Leila disse...

Ola,
vim aqui conhecer o teu cantinho e adorei esta receita de brioche, parece ser bem macio mesmo.
os brioches que eu compro aqui parecem mais para um bolo e ainda nao encontrei uma receita que me desse isso mas dentre varias receitas que fiz, publiquei duas e preferi essa do link abaixo pela praticidadem mas, ainda fica mais para um pao do que para um brioche.
beijinhos

http://delishville.blogspot.com/2008/05/brioche-de-iogurte.html

Claregina disse...

Olá - Leila,
Já peguei algumas receitas e com certeza irei por para testar e colocarei no blog
bjs

Laurinha disse...

Hummmmmmmm, adoro pãezinhos, estes devem ter ficado super fofos.... adorei!
Beijinhos

Junior Roque disse...

Realmente esse brioche é maravilhoso , mas comigo nunca dá só as 4 xic de trigo sempre pede mais, mas dá certo ..bjs

Nina Marona disse...

fiz a tua receita, hoje, e ficou sensacional!!! Derrete na boca!!! Vou repetir a receita e seguir teu blog! Um abraço e parabéns pela receita!

Andréa Dias disse...

Ola,

Junior - q bom que gostou, em reacao a farinha trigo, depende da farinha estar + seca pede mais agua


Nina - que otimo deu ceryo fico feliz. .. Aproveite bjs