Sou apaixonada por esses pãezinhos são leves, fofos e muitos macios.
.......Alguém que conhecer alguma receita de brioches, mande para estar testando !
Brioche 2
- 4 xícara(s)de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento fresco (30 gr)
- 300 ml leite integral (morno)
- 6 colher(s) de sopa açúcar
- 1 unidade ovo
- 1 colher sopa manteiga
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher sobremesa (rasa) sal
Modo de preparo
Em um recipiente dissolver o fermento fresco com açúcar, adicionar o leite morno e coloque para levedar por 15 minutos. Misture os demais ingredientes com a massa fermentada e vá agregando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa por alguns minutos e deixe fermentar em um recipiente fechado com um saco plástico e coberto com um pano até dobrar o volume.
Dividir a massa +- 20 pedaços e bolear, colocar em uma assadeira untada com margarina para descansar até dobrar o volume. Pré aqueça 15 minutos antes de assar em temperatura média e leve os brioches para assar até dourar.
16 comentários:
Uau!!Me deu água na boca ..Tá na minha lista ...Vou testar com certeza
Eu tb ADORO!!
Também gosto muito de fazer!
Os seus estão lindos!
**
oi amiga aceito sim de bom grado,me manda um mail para este endereço,depois mando o meu privado,fico ansiosa
receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com
Oi Claregina tudo bom?
esses brioches que loucura heim são lindos!!!! e com certeza deliciosos,estou a procura de uma parceira para o intercâmbio,c já achou algúem?
bjus
Obrigada pela visita ao Agdá. Esse seu brioche é light eu vou experimentar. As receitas que conheço levam uma tonelada de ovos e manteiga.
Estes brioches estão lindos!!!
Bjs...
estão fantasticos..super macios...delicioosos!1bjs
Valéria - a receita é muito boa, já testei outras essa ainda está no top
Psychic - adoro fazer pães, me manda receitas, agradeço os elogios...rsss
Belinha - fico muito feliz por ter aceito, te retorno o mais breve.
Dany - posso te falar não sobra um brioche, para comer no outro dia. te visitei adorei seus doces muitos lindos.
Agdah - eu q agradeço a visita, a receitas tradicionais são c/ muita manteiga, realmente essa é mais light e não perde o a leveza e a maciez.
Manjares da manu : grata pela visita , vou dar uma passadinha no seu blog... obrigadooo...
Laila - obrigada, pelos elogios adoro o seu blog, e as fotos lindas...desta vez acertei nas fotos do brioches..rsss
rei o teu blog nao conhecia, e obrigada pela tabelinha dos ppesos
bjs
boa semana
Olá, Carla - realmente e um das receitas que mais faço.. brioches... love.. love
bjs
Ola,
vim aqui conhecer o teu cantinho e adorei esta receita de brioche, parece ser bem macio mesmo.
os brioches que eu compro aqui parecem mais para um bolo e ainda nao encontrei uma receita que me desse isso mas dentre varias receitas que fiz, publiquei duas e preferi essa do link abaixo pela praticidadem mas, ainda fica mais para um pao do que para um brioche.
beijinhos
http://delishville.blogspot.com/2008/05/brioche-de-iogurte.html
Olá - Leila,
Já peguei algumas receitas e com certeza irei por para testar e colocarei no blog
bjs
Hummmmmmmm, adoro pãezinhos, estes devem ter ficado super fofos.... adorei!
Beijinhos
Realmente esse brioche é maravilhoso , mas comigo nunca dá só as 4 xic de trigo sempre pede mais, mas dá certo ..bjs
fiz a tua receita, hoje, e ficou sensacional!!! Derrete na boca!!! Vou repetir a receita e seguir teu blog! Um abraço e parabéns pela receita!
Ola,
Junior - q bom que gostou, em reacao a farinha trigo, depende da farinha estar + seca pede mais agua
Nina - que otimo deu ceryo fico feliz. .. Aproveite bjs
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