domingo, 13 de julho de 2008

CHEESECAKE C/ CALDA FRUTAS VERMELHAS - VIENA



Quem gosta da rede de restaurante do Viena essa receita foi extraído do

Livro Viena - comida de casa fora de casa e realmente fica igualzinha !




Cheescake com calda de frutas vermelhas

rende 6 porções

Creme Azedo
250 ml creme de leite fresco
1 1/2 colher (chá) de suco de limão

Massa
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/3 de colher (chá) de raspas de limão
40 gr de manteiga gelada em cubos
1 ovo
1 clara batida para pincelar

Recheio
400 gr de cream cheese em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo grande
1 gema em temperatura ambiente
1/ de xícara de creme azedo em temperatura ambiente

Calda - (Utilizei geléia pronta )
500 gr de morango
100 gr açúcar
1/4 de xícara + 1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de maisena
150 gr de amora
150 gr de framboesa

Forno preaquecido a 180 graus
6 formas individuais para torta aproximadamente 8 cm de diâmentro

:: No caso fiz com uma 1 forma para torta aro 23 diâmetro::

Prepare o creme azedo :
1 - Aqueça o creme de leite em banho-maria até atingir a temperatura de 80C
2- Junte o suco de limão e misture bem. Deslique o fogo e deixe esfriar dentro da água por 3 horas.
3 - Conserve na geladeira por 12 horas

Prepare a massa :
1 - Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Junte a manteiga e corte-a com uma faca, misturando-a com farinha até formar uma farofa.
2 - Adicione o ovo e mexa até a farofa ficar úmida. Forme um cilindro com a massa, coloque em um saco plástico e forre as fôrmas. Perfure a massa com um garfo e leve para assar por 10 a 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Prepare o recheio :
1 - Bata o cream cheese por um minuto na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos e bata mais.
2 - Sema parar de bater, acrescente baunilha e o ovo e junte a gema. Diminua a velocidade da batedeira, adicione o creme azedo e bata apenas para incorpar tudo.

Montagem
1 - Pincele as massas frias com a clara batida e despeje o recheio. Leve para assar em banho-maria por 30 minutos.
2 - retire do forno e deixe esfriar completamente dentro do banho-maria. Leve as tortas cobertas com plástico filme plástico á geladeira até o dia seguinte.

Prepare a calda:
1 - Numa panela, coloque metade do morango, o açúcar e 1 colher (sopa) de água. Leve ao fogo médio com a panela tampada até levantar fervura.
2 - Dissolva a maisena na água restante e despeje na panela. Cozinhe sem parar de mexer até perder o aspecto leitoso.
3 - Junte os morangoa restantes, cozinhe por 2 minutos em fogo alto, junte a amora, mexa delicadamente e, por fim, acrescente a framboesa.
4 - Assim que voltar a ferver, deslique o fogo e deixe esfriar com a penla tampada. Sirva com o cheesecake.


Dica : Caso queira trocar a massa da torta pela de bolacha maisena (200 gr bolacha maisena e 250 gr de manteiga derretida) - Bata as bolachas no liquidificador e junte a manteiga derretida e misture com a farofa e forre o fundo e as laterais da torta.

8 comentários:

ameixa seca disse...

Olá! Vim de visita ao teu blogue depois de teres deixado mensagem no intercambio culinário. O meu nome é Ameixa e junto com a Nana e a Axly tornamos possível o Intercâmbio Culinário. Preferes que te explique como funciona por aqui ou por mail? É que fica um pouco comprido para estar a escrever aqui ou lá no blogue do intercâmbio. Se puderes envia mail para intercambioculinaria@gmail.com ou para ameixinhaseca@gmail.com
Obrigada por estares participando e bem vinda ao maravilhoso mundo do intercâmbio :)
Abraço

Vivian disse...

Que delicia de blog. Participo do intercambio culinario e logo logo a minha receitinha sera postada por la. O seu blog eh realmente delicioso

Marcia disse...

Ola,
cheguei aqui entrando pelo Colher de Tacho da Valentina. Que coisa boa este blog! Foto ótima, tudo delicious

Claregina disse...

Ameixa-sexa - te mandarei o e-mail para me explicar, achei muito criativo o intercâmbio !

Vivian - agradeço, adorei o seu blog , gosto muito de fazer receitas novas e testar ingredientes diferentes.

Marcia - Olha aqui em casa e os vizinhos não reclamam , ao contrário pedem mais...rsrssr
Vou te visitar para trocar receitas
tbem adorei o seu blog

bjs...

Valeria disse...

Tudo bem Claregina??
Adorei seu blog e sem a sua permissao acabei te colocando na minha lista de blogs.Estou me iniciando no mundo dos blogs ....tudo e novo pra mim mas vamos la ......estou aprendendo muito ..
Obrigada
Ps Espero que voce possa me visitar .Terei muito prazer em recebe-la

Silvinha disse...

Que receita deliciosa! Eu faço o pão de queijo do Viena, que também é muito gostoso!

Beijos

Anônimo disse...

Oi Ja faz tempo que eu estou procurando o livro de receitas do Viena, gostaria de saber se vc poderia compartilhar comigo as receitas do seu, e se vc tem as receitas de quiche de queijo e a torta de limão tambem do Viena. meu email e´sopalomo@yahoo.com.br. super obrigado

Cinthia disse...

Olá! Fiquei em dúvida sobre a quantidade de creme azedo que vai na receita. É uma xícara?? Pq na receita está escrito "1/ de xícara de creme azedo"
Por favor me mande a resposta para cinthiakukita@yahoo.com.br
farei o quanto antes esta receita!!
Obrigada!