quarta-feira, 9 de julho de 2008

Pão de Cebola c/ Calabreza

Um receita fácil , rápida e muito saborosa !!
Experimente !!
Pão de Cebola c/ calabreza
- Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara chá de óleo de milho
- 1/2 xícara chá de leite
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 gomo linguiça calabreza defumada (cortada em cubos pequenos e previamente chapeadas)
- 1 pct creme de cebola
- 2 tomates maduros (opcional)
- 1 cebola bem picada
- 50 gr azeitonas preta e verdes picada(s)
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
- 1 unidade tomate em cubos (sem pele e sementes)
- salsa, oregano e azeite à gosto
Modo de Fazer
Coloque em um recipiente o leite, os ovos, o óleo e misture bem. Adicione a farinha trigo e o pct creme de cebola, misture novamente. A parte pique as azeitonas e a linguiça em cubos, cebola e tomate, temperar com azeite, oregano e salsa picada. Junte com massa e por último coloque o fermento em pó e misture bem. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC)pré aquecido previamente , por cerca de 30 minutos até ficar dourado.

4 comentários:

Margarida disse...

Já comi pão de muita coisa mas nunca de calabreza! Excelente ideia!

Claregina disse...

Oi margarida,
A receitinha e bem fácil e a calabreza e que dá o sabor especila ao pão !

Amehlia! disse...

Clah!!
Estou gostando muito de sua cozinha, viu?!:)
Amo pão de cebola, temperadinho, deixa um cheiro bãoo dimais na casa, né?!
Bejim procê!
Vinni
Lá do amehliadigital.blogspot.com
ps:te 'linkei', tá?!?:)

re disse...

e o tomate????????