Empada de palmito
Massa:
2 1/2 farinha de trigo
1 xícara de manteiga sem sal
1 clara
Sal a gosto
Recheio:
1 vidro palmito
1 tomate maduro picado
100 gr azeitonas verde
1 cebola media picada
100 gr ervilha fresca congelada
2 colheres de sopa amido de milho
1 colher sopa bem cheia requeijão
1 xícara de água quente
1 gema
Salsa, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Colocar em uma tigela a manteiga em cubos pequenos, adicionar a farinha de trigo e o sal com as pontas dos dedos misturar até formar uma farofa bem solta, para dar a liga adicione a clara e amasse até a massa ficar homogênea (não sovar). Levar a geladeira por 30 minutos para descansar.
Recheio:
Refogar a cebola picada no azeite adicionar tomate picado, palmito picado e colocar sal a gosto. Adicione a água quente, quando iniciar a fervura abaixe o fogo e misture a amido milho dissolvido previamente em água, mexa até engrossar. Por último acrescente as azeitonas, cheiro verde picado, requeijão e misture bem. Coloque em uma travessa para esfriar .
Montagem:
Divida a massa em pedaços (faça bolinhas pequenas) primeiro forrar o fundo das forminhas, coloque o recheio já frio e cobrir com a massa (para facilitar esticar a massa com o rolo e cortar em circulo com auxilio de copo).
Por último pincelar com gema batida e levar ao forno médio previamente aquecido por 30 minutos.
Rendimento 24 unidades
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