domingo, 5 de agosto de 2012

Bolo Brigadeiro

Sabe aquele vontade de comer algo gostoso que agasalha o estômago no final da tarde.
Bem esta receita é infalível..hummmm. Principalmente comer morno ... As nossas avós dizem que dá dor de barriga comer bolo quente, vou contar um segredo sempre comi e até hj nunca me deu nada.

Receita

Bolo Brigadeiro

Massa
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 óleo milho ou girassol
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara chocolate em pó 50 % cacau
- 1 colher sopa fermento em pó

Recheio e Cobertura
- 1 lata leite condensado
- 1 cx. Creme de leite (200 ml)
- 1 colher sopa manteiga
- 2 colher sopa chocolate em pó
- 100 gr chocolate granulado

Modo de preparo:

Antes de iniciar o preparo da massa ligue o forno em temperatura media (180C).
Bater as claras em neve na batedeira em velocidade rápida até ficar firme, retirar e colocar em outro recipiente e separar.
Com o mesmo recipiente que bateu as claras em neve, coloque as gemas e o açúcar até formar um creme fofo, adicione o leite morno e óleo, bater em velocidade média, acrescentar o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada aos poucos até formar uma massa homogênea por volta de 5 minutos.
Misturar as claras em neve e massa de chocolate com espátula devagar até ficar bem misturado e por ultimo adicionar o fermento em pó e encorpar bem massa.
Unte uma formar com margarina e farinha de trigo e coloque a massa.
Levar para assar em média por 30 minutos até dourar.
Retire e deixe esfriar .

Recheio:
Misture todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexer até soltar do fundo da panela.
Retire o brigadeiro e coloque em outro recipiente até esfriar.

Montagem
Cortar o bolo e rechear com a metade do recheio e cobrir com o restante do recheio e enfeitar com chocolate granulado.

Agora e só deliciar hummmm.. Humm

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