sábado, 21 de junho de 2008

Empadão de Palmito

Bem quentinha e Crocante que desmancha na boca!!!

Croc.. croc.. humm...!!

Ingredientes

Recheio:
- 1 vd palmito em conserva (300 gr drenado)
- 2 tomate maduros picados sem sementes e pele
- 1/2 pct creme de cebola
- 8 unidades azeitonas verdes picadas
- sal e salsinha à gosto


Massa:
- 150 gr margarina (de preferência culinária)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) fermento em pó



Modo de Preparo

Recheio:
Refogue em uma panela com azeite o alho picado, acrescente o palmito picado e refogue, coloque os tomates e deixe reduzir o recheio, acrescente aprox//te 1 copo de água, reduza o fogo e adicione o creme de cebola diluído com um pouco de água, mexa sem parar até engrossar o recheio e desprenda do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e as azeitonas, corrija o sal se necessário. Coloque em outro recipiente e deixe esfriar.


Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, fermento e o sal acrescente a margarina e com as pontas dos dedos forme uma farofa bem soltinha, adicione o ovo e dê liga a massa sem sovar.



Montagem:
Abrir a massa com o rolo de macarrão com ajuda de 2 plásticos e um pouco de farinha de trigo, deixar a espessura da massa não muito fina (média), tire o plástico de cima e coloque sobre uma forma redonda tamanho médio, coloque o recheio e repita novamente a operação de abrir a massa, feche bem as bordas do empadão, pincele com uma gema e decore à gosto. Leve em forno médio previamente aquecido 180graus por 30 minutos até dourar.



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