Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 100 gr margarina
- 1/2 xícara de nata ou 100 gr creme de leite pasterizado (nata)
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de raspas de limão
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos peneirados e adicione a margarina, a nata e as raspas de limão. Mexa com a mão até desgrudar, caso haja necessidade adicione mais farinha de trigo ou amido para soltar da mão (não sove a massa). Depois faça os formatos como queira e coloque em forma untada no forno pré-aquecido em temperatura 180 a 200C até atingir um dourado claro nas bordas.
Dica : Caso queira, antes de assar decorar com pedacinhos de goiabada ou polvilhar açúcar c/ canela em pó.
21 comentários:
Estes biscoitinhos tem sabor de infância.Minha mãe ajuntava nata para fazê-los. Delícias para acompanhar o cafezinho.
Bjs!
Oi, Luciana
Quando vi esta receita alguns dias atrás fiquei pensando, como juntaria nata, na praticidade do dia a dia só aquecemos o leite (não forma nata), esta nata pasterizada vi no mercado estes dias, veio bem a calhar para fazer a receita, ficarão bem gostosos e desmanchando na boca...humuhuhuh
Olá,
vim retibuir a sua visitinha.
Adorei a sua cozinha, principalmente essa receitinha de biscoito de nata, que amo de paixão.
Já tá anotadíssima.
Bjs
Uma delícia .
Beijinho
Além de bonitos devem ser uma delícia, assim como seu blog, adorei conhecer sua cozinha, está de parabéns!!!!!!
um belo final de semana para você.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Dani - adorei o seu blog com certeza vou te fazer varias visitas
Edinha - não deu nem tempo de guarda-las...rsrs
Mamão - agradeço sua visita... e elogios aos poucos vou colocando as receitas q mais pratico ... é das colegas blogueiras.. vou te visitar
bjsjs
Claregina muito obrigada pela sua visita!
Vim correndo visitá-la. Adorei seu blog e é bom saber que tb participou do Sopa de Letras. Eu adorei participar, pois achei a idéia muito criativa.
Estes biscoitinhos são tudo de bom e já estou anotando a receita!
Bjs :)
Cláudia,
Eu sim q agradeço, com certeza o evento Sopa de Letras é muito inspirador, poesia e culinária tem tudo haver são poesias aromáticas.. que vamos desvendando em nossos tachos mágicos
bjss
Nunca comi não, mas creio que deve ser bom.
Olá querida!
Estes biscoitos são ótimos para servir com um chá :)
Queria dizer-te que o teu banner já está no blog do intercâmbio. Já sei que vais fazer par com a Belinha :) Ela é o máximo...
Abraço e bom Domingo
Nem me fale ....a mãe de uma coleguinha de escola fazia esses biscoitinhos ...parece que estou sentindo o aroma deles ...voltando no tempo.!!!
Boa semana e delicie-se com os biscoitinhos por mim....porque por aqui é difícil ajuntar nata...e portanto os biscoitinhos vão ficar só nos meus sonhos!!!
Aí que mimo esses biscoitinhos?! Vou fazer pro meu Rapha.
Quer me matar, Claregina?? Entro aqui e vejo biscoitos, cookies, brioches, cheesecake... É muita maldade junta, bem na hora do almoço!! Adorei tudo! :oD
Parabéns pelo blog tão apetitoso! Vou colocar seu link no Cinara's Place agora mesmo, OK?
Beijo grande e uma ótima semana para você!
Agdah - bem fácil a receita com certeza vc vai gostar
Ameixa : vi no e-mail o banner ficou um mimo.
Valéria - realmente lembra sabores da infância, acho que dar certo trocar por creme de leite (sem soro)
Eliana : agradeço a visita, olha se for igual a minha filhota adorou..rss
Cinara - fico contente por ter gostado das receitas, são feitas com muito carinho.. agradeço a visita e bom retorno de férias.
bjs a todas
Claregina
Escolha das suas 10 mais!!
Por favor dá uma passadinha no meu blog ok!!
Beijos
Hà tempos eu pensava nesses biscoitinhos, eles realmente desmancham na boca!
Beijos
Oi!
Lancei-te um desafio no meu blog! Espero que aceites! Está em http://figolampo.blogspot.com/2008/07/desafio-culinrio.html
Bjs
oi Clara, obrigada pelo convite.
so nao consegui ver onde esta a brincadeira. um beijo!
Olá, Silvinha - são muitos gostosos ... hummm
Eu também adorei a receita simples e pratica
Uma dica de como juntar nata: Eu compro leite de saquinho, fervo e deixo esfriar um pouco e coloco na geladeira por 12 horas, ai a nata fica grossinha, eu retiro e congelo e vou juntando cada vez que uso leite de saquinho até ter a quantidade de nata que eu quero. Obs: o leite de caixinha não forma nata. Juliana
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