Já faz um tempinho que não publico uma receita..... pensei bem numa receita que não utiliza nenhum tipo de equipamento elétrico somente tigela, mãos e cortadores ... como se diz uma receita das antigas... lembra filmes natalinos, Papai Noel, infância, sonhos e tudo o que o Natal traz de bom, não é somente o consumo desenfreado que sobe aquela adrenalina de sair e comprar tudo que vem na frente e depois no próximo mês se lamentar ... rsss ..
Seria hipocrisia falar sobre consumo e não consumir e querer comprar presentes aos nossos familiares e amigos ....acredito que o Biscoitos podem ser dados como presentes..mesmo que singelo é primeiramente algo único .. pois cada receita é uma poesia aromática e o afeto que colocamos em cada formato...bem aqui fica minha sugestão de presente de Natal !!
Ingredientes :
2 xíc de farinha de trigo = 240 gr farinha de trigo
1/2 xíc de açúcar = 80 gr açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colherde chá de raspas de laranja ou limão
1 colh de café de essência de baunilha ou amendoa
1 colh de café de canela em pó
100 gr farinha de nozes ou macadâmia moídas ou amendoas (no rolo)
pitadinha de sal
100 grs de margarina (culinária)
3 gemas
um poquinho de água (aproximadamente 2 colheres sopa)
1/2 xíc de açúcar = 80 gr açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colherde chá de raspas de laranja ou limão
1 colh de café de essência de baunilha ou amendoa
1 colh de café de canela em pó
100 gr farinha de nozes ou macadâmia moídas ou amendoas (no rolo)
pitadinha de sal
100 grs de margarina (culinária)
3 gemas
um poquinho de água (aproximadamente 2 colheres sopa)
Modo de fazer:
Peneire os ingredientes secos, adicione a canela em pó, farinha de nozes com macadamia e as raspas de laranja ou limão, abra um buraco no meio e coloque as gemas e a essência de sua preferência e misture. Coloque agora margarina cortada em cubos e vá trabalhando a massa com a ponta dos dedos. Irá formar uma farofa úmida, agora coloque água, até formar uma bola uniforme (não sove a massa), envolva em plástico filme (pvc) e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com auxilio de um rolo e enfarinhe bem a bancada em espessura média e corte no formato desejado, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar levemente, deixe esfriar e sobre as grades do fogão ou grade e feche em um pote hermético para manter fresquinhos. caso queira decorar com glacê real ficam lindos...
Embalar para Presente : antes de colocar no pote coloque em saco plástico transparente (tipo celofane), tire o ar e feche com arame ou fita coloque em potes decorados, ou caixas .
7 comentários:
Eu acgo boa ideia dar biscoitos de presente :) São lindos e podem ser saboreados... acho que isso é o melhor!
Os formatos dos cortadores são lindos! E com certeza são um ótimo presente!
Beijinhos
Olá
Ameixa - que bom q gostou, são fofos
Emilia - são fáceis de fazer e muito legais de dar de presente
Adoro fazer biscoitinhos, cortar,modelar e depois oferecer aos amigos e familiares.
Gostei desta receita com nozes.
Bjs!
Oi Luciana,
Fica com sabor mais requinado
bjs
Biscoitos são sempre bem vindos, deliciosos de fazer e comer.
Bjos, Lú.
Ficaram super caprichados.
Adorei!
Bjs :)
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