Pão de Iogurte com Gergelim
Ingredientes
- 600 gr farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 xícara de óleo milho
- 1 xícara de leite integral
- 1 copo iogurte natural (200 ml)
- 1 colher sopa margarina
- 1 colher sobremesa de fermento biológico seco
- 1 colher sobremesa rasa sal
- 1 colher sopa de açúcar
- 2 ovos
Modo de Preparo
1 -Coloque em um recipiente o fermento biológico e dissolva com leite morno, adicione o sal, açúcar, óleo, iogurte, ovos e a margarina derretida com o auxílio de um batedor de arame, mexa até homogenizar.
2 - Acrescente a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos.
3 - Sove a massa até ficar lisa.
4 - Coloque a massa para descansar em um recipiente fechado com um plástico até dobrar o volume.
5 - Modele no formato desejado, pincele água sobre os pães e espalhe o gergelim,
6 - Deixe descansar novamente;
7 - Leve para assar em forno previamente aquecido em temperatura média até dourar.
Pão possui uma textura macia,
ótimo para Café da Manhã
com manteiga..... hummmmm......
14 comentários:
Esse pão deve ficar com um sabor óptimo e com uma textura fantástica!
beijinhos
Oi Filipa, olha fica bem macio, nda comer quentinho com uma manteiga derretendo
Deve ficar mesmo um pão suave... super delicioso ;)
que lindo este pão .Parece bem macio.
Agradeço a visita em meu blog e estou curiosa em fazer esse pão pois está com uma textura D E L I C I O S A!!!! bj
Claudia
Este pão parece tão fofinho... eu aceito meu pedacinho com manteiga, e um cafezinho, por favor... :-)
Seu blog tá lindinho, a sua seleção das 10+ está tentadora! Beijinhos
Claregina
Acabei de visitar o Delisville e já chorei com um pão maravilhoso de lá e agora esse também...Ai ai ai.Vocês querem me matar!!
Vendo seu pãozinho não posso deixar de lembrar de manteiga Aviação.Esse pão deve ser uma delícia com manteiga.
Beijos
hola sin duda que este es un pan delicioso, queda super tierno, si sis con manteiga debe quedar espectacular, un vicio.
un saludo, daniela
Esse pão deve ser um pecado... ai, não posso ver pães... :D
Tem uma fatia por aí, ainda?! Delícia!
Nada como cheiro de pão caseiro.
Olá
Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.
Vamos lá!
www.maonamassablogue.blogspot.com
Olá Meninas,
Estou um pouco stand by, mas agradeço as visitas e elogios, breve retornarei com receitas.. inspiradoras ...rsrsss
Bjs a todas !!
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